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2011-10-25T14:49:00+02:00

Recette mousse de caramel au beurre salé en siphon

Publié par Peggy

 

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Parce que je profite d'avoir du monde a manger pour nous faire un ptit dessert sympatoche,

Samedi j'ai jeté mon dévolu sur une mousse..... Oui mais laquelle?????? La veille j'avais fait une creme de caramel au beurre salé (recette a venir bientot) je me suis dit pourquoi pas!!!!!!

 

En plus maintenant avec le sipon, les mousses c'est "finger in the noize"........ donc me voici a la recherche d'une recette mais malgré tout ce que l'on peut trouver sur le net, ben pas moyen personne n'a posté ca......

Bon ok, c'est pas pour autant que je pais baisser les bras, ben je m'y mets et j'invente ma recette!!!!!!

 

Pour un siphon de 50 cl (ou 1/2 L si vous preferez  ) :

_ 40 à 45 cl de creme fraice liquide

_ 3 a 4 CS de creme de carame au beurre salé (fait maison c'est meilleur )

 

Faire bouillir la creme avec votre creme de caramel jusqu'a ebullition et total fondage de la creme. Laissez refroidir au moins une bonne 1/2 h....

Passer au tamis en versant dans le siphon (ou filtrer a l'aide d'une passoire pour ne pas y mettre la petite couche fine de creme au dessus de la prepa) re(n'oublions pas qu'il ne faut absolument aucun morceaux pour avoir un fonctionnement optimal du siphon)

Mettre la cartouche et hop au frigo jusqu'au moment de servir les verrines!!!!!!

 

J'avais aussi preparer une compoté de pomme pour mettre entre 2 couches de mousse et je peux vous dire que j'ai eu un succes fou, les pommes se mariant tres bien avec le caramel!!!!!

3

Pour ca, rien de plus facile : coupez 2 pommes en petit carré, mettre a chauffer sur une poele un peu de golden syrup (recette ici )  re(si vous ne voulez pas vous embeter avec cette recette, le miel ou sirop d'erable fera tres bien l'affaire!!!!!!) et y faire dorer les dés de pommes jusqu'a ce qu'ils soient fondants...... Bien evidement les faire un peu a l'avance pour que la pomme soit bien froide au moment de dresser!!!!!!

 

et voila un ptit dessert fastoche a faire (bon je l'avoue en siphon, c un peu de la triche....MDR) et tellement bon......

La prochaine fois je vous mets ma recette de tiramisu au pain d'epice qui a accompagné cette mousse....

 

h-copie-1

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commentaires

Kti 25/10/2011 16:40


comment tu te la petes !
M'enfin tu peux.....


Peggy 25/10/2011 19:59



pffffffffffffffffffffffffffffff



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